かぼちゃのパウンドケーキ

秋の味覚!南瓜のパウンドケーキを皆で作りました。
電子レンジでかぼちゃを加熱している時と焼いている時のにおいの違いを感じたり、生地にかぼちゃが入ることで鮮やかな山吹色になったり、五感を刺激する時間になりました。おっきなパウンドケーキも子どもたちはペロリと食べてしまいます☆彡
とってもおいしく出来上がったようですね!

秋の味覚!南瓜のパウンドケーキを皆で作りました。
電子レンジでかぼちゃを加熱している時と焼いている時のにおいの違いを感じたり、生地にかぼちゃが入ることで鮮やかな山吹色になったり、五感を刺激する時間になりました。おっきなパウンドケーキも子どもたちはペロリと食べてしまいます☆彡
とってもおいしく出来上がったようですね!