クッキングの試作作り

今週の3月13日土曜日にクッキングを予定しています。
準備として、スノーボールとクリームチーズスコーンの試作を作りました。キッズウェイブではクッキングを行う場合には事前に試作を作り職員間でチェックをしています。
スノーボールは、アーモンドプードルにローストを使用したため茶色いですが、アーモンドプードルを薄力粉で代用したり生アーモンドプードルを使用すると真っ白なスノーボールが出来上がります。
クッキング当日は、薄力粉の割合を多めにして作ることにします♪
クリームチーズスコーンは、試作は焼き時間が短かったのか焼き色が足りませんでしたので、当日は温度と焼き時間も工夫して作る予定です。
当日は準備万端で子どもたちとクッキングを楽しめそうです!参加する子どもたちも楽しみに来て下さいね♪